当前位置:首页 >> 科技魅力 >>  正文

「大奖网指标」大亚储能微电网系统启用 有效利用绿能发电

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/22 19:22:51

大亚集团今天举行大亚储能微电网系统启用仪式,台南市长黄伟哲表示,储能设施是发展绿能非常重要的环节,大亚集团在储能设施上有突破性的进展且进入量产阶段,是建构台南成为绿能城市的重要一步,亦让台湾的绿能发展吃下了颗定心丸。

黄指出,发展绿能不仅是台湾的趋势,也是世界各国的趋势,但绿能发电有时间性的限制,很难24小时持续发电,因此必须搭配储能设施,感谢大亚电缆独步并早期建置600度电写200kw的储能微电网系统,把离峰时候的电储存下来,提供于尖峰时间调度使用,对于大亚集团洞烛先机投入储能产业,市长表达肯定之意。

黄说,能源储存具备环保及绿能概念,也让企业节省许多庞大的能源费用,市长现场举出311日本大地震为例表示,311震灾后,日本政府要求居民购置储能设施,把非尖峰或夜间时段的电先储存下来,在中午等用电量尖峰期就可以使用,这样的一个简单的调节动作,就为个人和家庭节省电费,让国家的电力供应更加稳定,期待也能推广给一般用户使用。

为响应政府2025年非核家园的政策目标与台湾新电业法的改革,大亚集团于台南关庙厂区独立建置储能微电网系统,短期以提供大亚关庙厂区的电力调度为主,大亚集团董事长沈尚弘表示,再生能源有不稳定的特色,大亚肩负使命,早期来投入储能的发展,希望未来储能技术发展成熟后,能在储能市场上有一立足之地。

大亚集团提到,大亚储能微电网系统委托旗下拥有全球专利布局的协同能源公司精心规画、执行、兴建,使大亚集团成为台湾少数有能力独立规画与建置大型储能微电网系统的厂商之一。大亚储能微电网是大亚集团踏入储能微电网的第一步,配合公司雄厚的研发技术能量与专利布局,预期将带来台湾储能微电网市场的新一波震撼。

文章网址:http://www.1182678.cn/kjml/201908/21.html

0

Copyright 2013-2019 大奖网 All Rights Reserved.