当前位置:首页 >> 全球视野 >>  正文

「大奖网·评论」吃人够够!陆军舰擦撞我货轮 拒停船受检反要货轮前往厦门

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/1 21:19:52

吃人够够!一艘高雄籍散装货轮友泰一号,昨天晚间8时许,在金门料罗港南南东方19.5里公海处,与一艘中国籍军舰发生擦撞,导致友轮船身受损,事后中国籍军舰以船身受损,拒绝海巡人员登舰搜证,直接返回厦门港,甚至一度要求友轮同返中国;对此,海巡署指出,友轮目前已返抵料罗港锚泊区,后续将会进行相关搜证、调查,并透过窗口与中国沟通,厘清事故原因。

海巡署指出,昨天晚间8时许,接获民众118报案,指出本国籍散装货轮友泰一号于料罗南南东方19.5里处,与中国籍军舰发生擦撞,船只受损、无人受伤,海巡人员获报后,随即派遣10053艇前往协处,并增派10039艇支援。

海巡署获报后,在昨晚9时45分成立应变中心,并通报国安会等相关单位;并在当晚9时50分,与友轮取得联繁并确认该轮无航安顾虑、人员均安,而在过程中,中国军舰曾要求友轮一同返回厦门,但友轮船长则表达希望能返回金门,循海事纠纷处理机制解决。

海巡人员表示,后续经扩大搜寻,在昨天深夜11时许,与疑似肇事的中国军舰取得通联,但对方却表示,因船身受损、需进港维修,并拒绝停船接受搜证,海巡人员虽追赶至厦门海域,但因天色昏暗,无法辨识船舷编号;至于友轮则是在昨天深夜11时50分返抵料罗港锚泊区,后续将由金门海巡队进行相关搜证及调查,并函送航政主管机关处理。

文章网址:http://www.1182678.cn/qqsy/201908/12.html

0

Copyright 2013-2019 大奖网 All Rights Reserved.