当前位置:首页 >> 全球视野 >>  正文

南韩军方搞错了?北韩官媒证实试射大口径火箭弹

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/1 21:21:19

北韩昨天清晨发射2枚飞行物,为6天内第2次试射,北韩领导人金正恩今天表示,这次试射的是新研制的大口径可控型火箭弹,此一说法与南韩军方此前研判的短程弹道飞弹相异。

根据《韩联社》报导,北韩官媒《朝中社》今天指出,北韩领导人金正恩昨(31日)指导试射该国新研制的大口径可控型火箭炮,该国军方透过试射确认可控型火箭弹的战术参数和技术特点是否达到设计目标,以全面性验证该武器的作战效能。

在视导试射成功后,金正恩表示,此一结果让这些武器成为被瞄准势力挥之不去的梦魇,据《韩联社》分析,这番说法虽暗示南韩方面沦为靶子,但与上月25日试射后火药味十足的发言-严重警告南韩军好战势力相比,措辞已委婉许多。

针对这次事件,南韩联合参谋本部原先研判北韩试射的2枚飞行物皆为短程弹道导弹,若北韩方面火箭弹的宣告属实,代表南韩军方将可控型火箭弹误认为导弹。

《韩联社》分析,大口径火箭弹射程与短程导弹相近,若只仰赖雷达探测距离,前述二种飞行物的分辨工作具有一定难度。

文章网址:http://www.1182678.cn/qqsy/201908/13.html

0

Copyright 2013-2019 大奖网 All Rights Reserved.